丸ごと食べる よく皮と実の間に栄養があると聞いたことがありませんか? りんごも例外ではありません。 りんごは皮には多くのペクチンやポリフェノールが含まれています。 皮は捨ててしまいがちですが、むかずに 丸ごと食べるのが1番いい でしょう。
りんご 皮ごと- りんごの皮は消化にいいの? 実は、りんごの皮は、消化にあまりよくありません。皮には食物繊維が多い分、消化に時間がかかってしまうんです。 胃の調子が気になるなら、しっかり皮を剥いてから食べるようにしましょう。 皮には食物繊維がいっぱい! 固まらないジャムの救世主:りんごの皮だけを使った、自家製ペクチンの作り方 以前わが家では、りんごを丸ごと使ってペクチンを作っていました。 「りんごのペクチンは、皮と実の間に多く含まれている」と知り、 それから皮だけを使うようになりました。
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固いりんごの皮には、豊富な栄養が含まれています。 リンゴポリフェノールや水溶性食物繊維の ペクチン 、 カリウム などが代表的な栄養です。 リンゴポリフェノールは抗酸化作用が強く、シミやしわ、老化の防止、高血圧症や眼精疲労の改善、コレステロール値を正常に保つ効果などがもし、りんごを皮ごと食べたとしても、通常なら人体に影響が出ない量に抑えられているんです。 農薬の影響が出る量となると、リンゴの皮だけを何10㌔も食べることになります。 普通は1日、1~2個程度ですからほとんど心配ありません。 また、日本で
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